IMPRESSUM

REVIEW

CULINARY GALLERY

CURRENT

KONTAKT

KURATORIUM

PREVIEW

REVIEW

29.03.2017 – 30.04.2017

ALMA Mexican Cuisine

 

El Alma [ˈalma] fem. = Seele (mexikanisch). Die seelig machende Küche Mexikos mit all Ihren Facetten und Geschmäckern liegt den Jungs von ALMA sehr am Herzen. Tortillas, Tostadas, Salsas, Mole und beste Zutaten aus heimischen Gefilden stehen im Vordergrund. Den Teig für die Tortillas (‘masa’) mahlen wir täglich frisch. Und zwar aus jahrhundertealten Maisarten indigenen Ursprungs, die auf ursprüngliche Art und Weise

kultiviert werden. Den Mais beziehen sie ausschließlich zu fairen Preisen von mexikanischen Kommunen.

 

Für die Salsas wird die gesamte Vielfalt an getrockneten und frischen ‘Chiles’ verwendet - ganz gleich ob fruchtig, rauchig, mild oder mit mächtig viel Wumms. Tacos - die Streetfood Institution schlechthin - sind bei ALMA das Herzstück einer spannenden Karte, flankiert von mexikanisch inspirierten Vorspeisen und Desserts.

Cocktails mit Mezcal, Micheladas oder Aguas Frescas befeuern die Aromatik und sorgen für völlig neue Glücksgefühle im Gaumen. Mit ursprünglichem Mais aus Oaxaca, den Gewürzen und Chiles aus allen Teilen Mexikos ist ALMA ganz nah dran an den mexikanischen Geschmäckern, beschreitet aber mit heimischen Zutaten auch neue Wege.